Für Mensch und Tier, hergestellt unter höchsten Lebensmittelstandards:
Bio-Knochenbrühe von Gina & Fritz ist seit Jahrtausenden in aller Munde – neuerdings gewinnt sie auch in der Hundeernährung an Bedeutung. Eine stärkende Brühe hat viele positive Eigenschaften.
Inhalt: 370ml
Zutaten:
Wasser, Bio-Knochen, Bio-Fleisch, Bio-Apfelessig
Inhaltsstoffe:
Rohprotein 1,2%, Rohasche 0,3%, Rohfett 0,5%, Rohfaser 0,5%, Feuchtigkeit 98,6%, kcal 18/100ml
Zubereitung:
Die Knochen werden über 36 Stunden in unserer Metzgerei ausgekocht.
Nährstoffgehalt:
Knochenbrühen liefern Calcium, Phosphor, Magnesium und Kalium.
Setzt man markreiche Knochen ein, sind zusätzlich Vitamin A und Zink, Eisen, Mangan, Selen sowie verschiedene Fettsäuren enthalten.
Knochenbrühe enthält zudem Kollagen, Glucosamin und Chondroitin, ausserdem sind Glutamin, Glycin und Arginin enthalten.
Lagerung und Verabreichung:
Knochenbrühe hält man sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage, sie kann aber auch eingefroren werden. Hierbei eignen sich (Silikon)-Backformen. Bei Bedarf können kleine, portionierte Mengen aufgetaut werden. Die Brühe kann kalt verabreicht werden, bei Bedarf aber auch erwärmt. Es gibt keine klaren Vorgaben zur Menge: aber es geht hierbei eher um löffelweise als literweise.
Einsatzzweck:
Knochenbrühre eigente sich beispielsweise um Kräuter und Rinden etc. zu verabreichen.
Kraftbrühen können auch verwendet werden, um bei Blasen- und Nierenerkrankungen die Wasseraufnahme zu erhöhen.
Erhitzte Knochenbrühe wärmt fröstelnde Hunde von innen.
Für kranke oder alte Hunde ist Knochenbrühe eine wertvolle Ergänzung: Sie hat eine enorm stärkende und aufbauende Wirkung.
Gesundheitlicher Nutzen:
Die enthaltende Gelatine schützt die Schleimhaut des Verdauungstrakts.
Glutamin trägt zur Aufrechterhaltung zur Funktion der Darmwand bei und ist daher eine gute Unterstützung bei "Leaky Gut".
DIe Gabe von Knochenbrühe kann auch bei Tieren mit einem Reizdarmsyndrom (IBS) oder einer entzündlichen Darmerkrankung (IBD) nützlich sein.
Knochenbrühe enthält Glucosamin und Chondroitin. Studien haben gezeigt, dass diese Stoffe dazu beitragen können, Gelenkschmerzen und die Symptome von Osteoarthrose zu lindern.